trs_trs_foto (trs_trs_foto) wrote,
trs_trs_foto
trs_trs_foto

Коллекция Pop Photographica и пара слов про выставку "Фотоосновы"

Особое внимание к миру предметов - это очень западная история. Раз уж в Нью-Йорке проходит выставка про фотографию и ювелирное дело, то не могу не дать ссылку и на другую прекрасную коллекцию. Называется она Pop photographica. В ней собраны предметы повседневного быта из самых разных времён (от середины 19-го до наших дней), в которых так или иначе задействовано фото. Это и подушка с милыми пейзажами, и будильник, украшенный в центре снимком печеньки и паззл 1958 года с голивудской красоткой, и много всякого другого милого. Все вещи действительно сделаны с любовью, такой настоящей буржуазной любовью к предметам и предметикам.







Поскольку авторы сих творений вряд ли задумывались о медиуме фотографии как таковом - рассматривание этих вещей с позиций фотографии как искусства очень близко к удовольствию, которое получаешь от просмотра гениальной коллекции Архипова.

Pop photographica прекрасно раскрывает ту тему, которую не смогли вытянуть ребята на выставке «Фотоосновы» летом прошлого года в музее ДПИ (хотя сама идея была чудо как хороша, конечно). Всё-таки ощущалась в этих принтах (см. ссылку по названию выставки) на бумажных пакетиках, обоях, тканях, на кружках и зеркалах какая-то вымученность. Этот торопливый перебор поверхностей не дал родиться предметам, а сами фотографии будто тонули в каждой из выбранных основ, не оставив, лично у меня, ни следа впечатления о выставке.

Tags: about, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments