trs_trs_foto (trs_trs_foto) wrote,
trs_trs_foto
trs_trs_foto

Category:
о приличном и неприличном обмене фотографиями.
из воспоминаний Вересаева:



"«Я решил сняться и обменяться с Машею фотографиями. У них в альбоме я видел Машину карточку. Такая была прелестная, такая похожая! Но у меня моей карточки не было. Зашел в фотографию Курбатова на Киевской улице, спросил, сколько стоит сняться. Полдюжины карточек визитного формата - три рубля. У меня дух захватило. Я сконфузился, пробормотал, что зайду на днях, и ушел.

Но от намерения своего не отказался. От именинного рубля у меня оставалось восемьдесят копеек. Остальные я решил набрать с завтраков. Мама давала нам на завтрак в гимназии по три копейки в день. Я стал теперь завтракать на одну копейку, - покупал у гимназической торговки Комарихи пеклеванку, - а две копейки опускал в копилку.

Наконец набрал три рубля. Снялся. С пристальным любопытством рассматривал белобрысую голову с оттопыренными ушами. Так вот я какой!»

Но обменяться карточками нам не позволили. Варвара Владимировна сказала: обмениваться, так уж всею семьею, а одной Маше с Витею, — это неприлично.

Неприлично! Было мне одиннадцать, а ей — десять лет."


Subscribe

  • (no subject)

    #myzizn Побывал в МАММ. Три гипнотические морковки Никиты Алексеева не покидают моего сознания. Целков как был так и остался недоступен. Застреваю…

  • Проекты о сорняке Кудзу.

    Оказывается у США есть свой "борщевик". Узнал об этом совсем недавно и был весьма впечатлён эффектностью его воздействия на окружающий пейзаж.…

  • (no subject)

    Концептуализация кокетства. Просто зафиксируем это. «Плохие фотографии», комплект открыток (24 шт), Павел Косенко Алла Мировская пишет: «Павел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments