trs_trs_foto (trs_trs_foto) wrote,
trs_trs_foto
trs_trs_foto

Categories:
#myzizn Побывал в МАММ.
Три гипнотические морковки Никиты Алексеева не покидают моего сознания.

Целков как был так и остался недоступен. Застреваю где-то на ощущении разглядывания куриной грудки, к которой прилипло две горошины черного перца.

Сара Мун красиво подана, но там, где появляется человек - сразу проступает фэшн, а где людей нет - часто довольно скучные картинки как из-под фильтра в телефоне. Зато, показалось, довольно много кадров из Москвы. А ещё попугаи красивые (в цвете!), но на то они и попугаи.

МишМаш - занятно, но и всё. ЕлиКука - ЭтоСкука.

Что касается "Первоцвета", то это такой проверенный временем проект. Существует с 2008 года, в 2014 году был издан книжкой. Сдули пыль (на самом деле всё время ездит) и повесили. Экспликация торжественно сообщает, что "Тогда экспозиция насчитывала около 140 фотографий. Сегодня в собрании МАММ, которое постоянно развивается, находится около 800 работ, демонстрирующих зарождение и развитие цвета в российской фотографии с 1860-х по 1970-е годы". Плюс 660 работ за 13 лет. Но судя по довольно подробному тексту Ирины Кулик 2008-го же года (см. первый коммент) - изменилась выставка примерно никак. Буду рад, конечно, ошибиться. Из явного добавили только неожиданного Слюсарева с раскраской фломастерами, которого показали до этого среди прочих его работ из собственной коллекции. Плюс совершенно непонятным образом дозабили выставку двумя проекциями слайд-шоу Михайлова в темной комнате, хотя Михайлов и прекрасен в своей тотальности и смотреть это всё-таки интересно.

ps. при этом как висит и сами фото на "Первоцвете" классные. просто, ну можно же было за 13 лет как-то расширить, наверное.

Tags: #myzizn
Subscribe

  • Проекты о сорняке Кудзу.

    Оказывается у США есть свой "борщевик". Узнал об этом совсем недавно и был весьма впечатлён эффектностью его воздействия на окружающий пейзаж.…

  • (no subject)

    о приличном и неприличном обмене фотографиями. из воспоминаний Вересаева: "«Я решил сняться и обменяться с Машею фотографиями. У них в альбоме я…

  • (no subject)

    Концептуализация кокетства. Просто зафиксируем это. «Плохие фотографии», комплект открыток (24 шт), Павел Косенко Алла Мировская пишет: «Павел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments